Поиск:

Манипуляция зрительским восприятием

Tory Polska. Концептуальный художник анимационного кино. PGPrix

Дизайн — это комплекс принятых решений. Его основная производственная цель — визуализировать сценарий фильма и рассказать
увлекательную историю. Художник анимационного кино ответственен за установление эмоционального контакта между фильмом и зрителем.

Зритель же, в свою очередь, должен получить не только удовольствие от просмотра, но и завуалированное послание, которое является сутью произведения. Посредством принятых дизайн решений, работы камеры, композиции, игры цвета и света, кино не только общается со зрителем, но и влияет на его разум на подсознательном уровне.

Во время лекции, мы разберем основные приемы манипуляции со зрителем, а также узнаем в чем заключается профессия visual development artist’а; какие направления дизайна есть на производстве; какими навыками нужно обладать и как их получить.

План:
Кто такой visual development artist?
Какие направления концепт арта бывают в анимационном пайплайне?
Какими навыками должен обладать профессионал?
Какие задачи решает дизайнер?
Что такое психология восприятия, и почему она важна.
Дизайн инструменты для манипуляции зрительским восприятием.


Автор

Tory Polska. Концептуальный художник анимационного кино. PGPrix
Тори занимается разработкой виртуальных миров и цветовым дизайном для анимации. В ее портфолио 4 полнометражных проекта: «Никита Кожемяка», «Fatima», «Catsaway», неанонсированный проект; несколько ТВ шоу. В свободное от анимации время занимается иллюстрацией для Disney Publishing.

Сайт: https://torypolska.com/

  |   animation, CG EVENT KIEV 2017, concept Art