Поиск:

Фотореалистичный рендеринг и композитинг в реалтайме. GLSL на платформе TouchDesigner

  _1

Стас Глазов, Студия Licht Pfad, Berlin

Тач дизайнер – мощнейшая платформа для создания реалтаймового медиа-контента. И к тому же базирующаяся на процедурном 3D движке Houdini.

Когда вы начинаете работать в Тач первое что бросается в глаза – простота обучения и визуальность. Однако по прошествии определенного времени, по мере того как сложность задач повышается вы сталкиваетесь с ограничениями скорости генерации 3D геометрии и с возможностями рендера на основании стандартных шейдеров.

В какой то момент вы неизбежно приходите к пониманию печального факта, что даже если вы художник без малейшего понимания в программировании вам необходимо собраться с духом и начать программировать шейдера GLSL. При этом количество документации и туториалов ориентированных непосредственно на интерпретацию GLSL в тач дизайнер очень скудно.

Цель этого небольшого мастеркласса – дать понимание как подступиться к GLSL и какие гигантские возможности это открывает, начиная от фотореалистичного рендера, рендера вольюметрических структур, генерации новой геометрии прямо на графической карте, до NPR и симуляции динамики на gpu.

Особый внимание также будет уделено реализации пайплайна мультипасс  рендера и композитинга на GPU.


Автор.

stas

Stanislav Glazov. Licht.Pfad Studio, CEO, musician, visual artist. Berlin.

Stas’ work includes over 15th years history of VFX production using programming (Maya API, Python, Houdini) Behind the artist’s shoulders the projects for clients such as Bayer, MSD, SILA SVETA, onformative, WHITEvoid interactive art & design, Periskop Art Group, ARMA17, Monasterio and Katerholzig.

Currently, Stanislav is the CEO of Licht.Pfad Studio (based in Berlin) specialized in generative design solutions, interactive installations and light shows, video mapping, sound design/production, motion graphics and software development.
Stanislav actively engaged in projects at the field of education from 2007. Now he started in Berlin the new cultural platform with target to build a community and organize a different events for education focused on audio–visual technologies.

 

  |   CG EVENT KIEV 2016, hit, Motion Design, TD & Pipeline, VFX & Compose, Разное, Рендеринг


Работа на jobs.cgevent.com.ua